عاشقة الزهور مديره عامه
عدد المساهمات : 1298 نقاط : 8350 تاريخ التسجيل : 07/10/2008
| موضوع: حلويات أم علي الأربعاء نوفمبر 04 2009, 15:18 | |
| المقادير
2/1 لفة ورق كلاج (330غ)
2 ملعقة كبيرة سمن
400 غم حليب مكثف + 4 أكواب ماء
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب صنوبر
2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
2/1 كوب جوز هند مبشور
350 غم قشطة
طريقة التحضير:
- يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً.
- يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.
- يوضع الكلاج المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند.
- يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة.
- تسكب فوقه قشطة نستله ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً. | |
|
عااااااااشقه الرومانسيه مشرفة سابقه
عدد المساهمات : 1226 نقاط : 7289 تاريخ التسجيل : 01/11/2009
| موضوع: رد: حلويات أم علي الأربعاء نوفمبر 04 2009, 17:05 | |
| | |
|