هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـــنــــتــديـــات عـــاشـــقــه الـــزهــــور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (كبدة اسكندرانى)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عااااااااشقه الرومانسيه
مشرفة سابقه
مشرفة سابقه
عااااااااشقه الرومانسيه


(كبدة اسكندرانى) 0e27fb10
(كبدة اسكندرانى) D9d43b10
انثى
عدد المساهمات : 1226
نقاط : 7289
تاريخ التسجيل : 01/11/2009

(كبدة اسكندرانى) Empty
مُساهمةموضوع: (كبدة اسكندرانى)   (كبدة اسكندرانى) I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 05 2009, 05:14

المقادير:

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة


الطريقة:

- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .


- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .

- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل

الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .


- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .


- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .

- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .

- يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .


- بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى


الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه الكبده البانيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(كبدة اسكندرانى)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¤©§][§©¤][ المـنـتــــــ الحياه ــــديـات][¤©§][§©¤ :: قــــســــمــ اشــــهــــى ألـــمــأكــــولات-
انتقل الى: