المقادير:
كيلو تفاح مقشر ومقطع
كوب سكر
درسين حسب الرغبة
زبدة وزيت
جلاش جاهز
الطريقة:
يغسل ويقشر ويقطع التفاح..بأي شكل..ويضاف اليه السكر
والدرسين...ويضع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يدبل تماما..ثم يهرس بالشوكة...
تأخذ ورقة الجلاش المربعة اثنان أو ثلاثة ويرش بالزبدة والزيت وتفرد خلطة التفاح على طرفها ..
ثم تلف..وتضع في صينية دائرية..ويتكرر حتى انتهاء الكمية...تدخل
الفرن حتى يحمر ..ثم ترش بالعسل المعقود...وممكن بعض الدرسين
(القرفة) على الوجه للتقديم..
وتقطع حسب الرغبة..
وبالهناء والشفاء